当前位置: 首页 > 心灵导航 > 新闻中心 > 正文

杏林心理沙龙第十一期活动成功举办

来源: 时间:2023-11-15 16:21:47 点击:

2023年11月15日上午,杏林心理沙龙第十一期在图书馆北七楼心理健康教育中心团体辅导室成功举办。本次活动以“格式塔团体治疗工作坊学习分享”为主题,由心理健康教育中心专职教师陶甜担任主讲,学校专兼职心理咨询师、专职辅导员参加了沙龙活动。

活动伊始,陶甜老师向大家介绍了本次心理沙龙的理论背景和活动目的。她介绍道,格式塔治疗是一种关注个体内在体验和感受的心理学理论,能够帮助人们更好地认识自我、解决问题。通过团体学习分享的方式,能够帮助教师群体通过现场实践进一步学习格式塔治疗理论知识,在实践中深化对格式塔治疗原理的认知,并增进心理工作团队成员的互动交流,共同提升心理工作专业水平。

陶甜老师从格式塔治疗的基本理念导入,深入浅出地讲解了格式塔治疗的理论体系和应用范围。在实践环节,陶老师带领现场学员开展了格式塔团体体验活动,通过觉察、接触、分享的方式加深了大家对格式塔团体理论和实践的理解。本次心理沙龙特别注重参与者的体验和感受,陶老师不断鼓励全体学员勇敢分享观点和感受,大家纷纷表示受益匪浅。

本次心理沙龙在学员感受分享中圆满结束。全体学员均表示通过本次活动,不仅增进了对格式塔团体治疗理论和实践的了解,还增进了与心理工作同仁的交流与互助。接下来,心理中心将继续举办心理沙龙活动,为全校师生提供更好的心理健康服务。