下载中心
办事指南
友情链接

学工师生对全国“两会”胜利召开反响热烈

2021-03-05 11:36:52  点击:[]

全国政协十三届四次会议和十三届全国人大四次会议于3月4日和5日在北京召开。湖北中医药大学学工系统师生高度关注“两会”盛况,积极收听收看相关报道,大家对“两会”的胜利召开反响热烈,对党和国家未来发展充满信心。

 

人文学院党委副书记王俊:

 “十三五”时期,高等教育毛入学率不断提升,由2015年的40.0%提升至2019年的51.6%,上大学成为普通人的梦想,高等教育由“精英化”迈入“普及化”。同时,一系列提升人才培养质量的举措纷纷出台,从颁布教学质量标准到打造一流课程,大学本科教育从“严进宽出”正逐步转变为“严进严出”。展望“十四五”,普通人获取教育资源的渠道会更加多元化,本科生教育质量会得到进一步提升,持续为建设社会主义现代化强国提供强有力的人才和智力支撑。

 

学生工作部少数民族专职辅导员伊力亚尔·阿布来提:

2021年是中国共产党建党100周年,也是十四五规划开局之年。今年两会审查、讨论的十四五规划和二〇三五年远景目标纲要既蕴含速度要求,也彰显质量取向,既培育发展新动能,也回应群众新期待,既符合现实需要,也兼顾发展可能。我们要认真学习贯彻两会精神,在构建新格局中把握发展主动权,展望新蓝图,勠力同心干。

 

中医临床学院专职辅导员方畅:

2021年是“十四五”开局之年,新起点、新征程,作为一名高校教师,所有的日常工作都离不开这一规划的制定,它也是我们今后改革开放的重要抓手。老百姓热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。“两会”就是要解决老百姓的‘操心事、烦心事’,所以这次两会可以说是“千呼万换始出来”,我热切期盼“两会”的顺利召开!

 

针灸骨伤学院专职辅导员 陈霞:

草木萌发,春山可望,如期召开的两会提振信心,催人奋进。这两天,我和青年学生、学生党员一起,聆听两会内容,分组交流讨论,有不少青年学生纷纷讲述了自己家乡的新风貌、新气象。我们为“十三五”期间经济社会发展取得的成就倍感振奋!作为新时代高校辅导员,我将继续围绕立德树人根本任务,重实干、勇担当、善作为,引领青年学生成长成才。

针灸骨伤学院针灸推拿专业2018级本科生 彭云竹:
今年是中国共产党成立一百周年。在这个特殊的历史节点,我很荣幸的成为一名中共预备党员,作为中国共产党的青年学习者和新时代的党的接班人,我怀着激动的心情迎接两会的召开。2020年我亲身经历了新冠疫情抗战、看到了基层扶贫攻坚工作等的顺利展开,我将认真学习和贯彻两会精神,以充分的信心和饱满的精神迎接“十四五”!

 

基础医学院专职辅导员陈雨沁:

在记者会上,教育部部长陈宝生针对“高校思政工作”相关问题提出理论和实践相结合、育德和育心相结合、课内和课外相结合、线上和线下相结合等四点对策。对此,我认为,思政工作者应该牢固树立爱校爱院的主人翁意识,增强立德树人的政治意识、责任意识和阵地意识,结合当代大学生的思想特点,有针对性地开展思想政治教育,将思想政治教育的政治育人、道德育人及心理育人有机结合起来,实现思想政治教育价值最大化。

 

基础医学院2017级医学实验技术乐开偲:

    作为党的十九大胜利召开后和中国特色社会主义进入新时代首次召开的全国两会,无论对于我们在校学生还是当代青年都是意义非凡。特别是今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是改革开放40周年,作为担当着民族复兴大任的青年一代,我们更加有责任,有义务,有使命去关注两会,聚焦两会,与人民同呼吸,与祖国共命运,用青春之梦想坚定信念理想,用青春之年华锤炼过硬本领,用青春之脊梁扛起复兴担当!

 

护理学院2018级护理学(3)班申熳(预备党员):

2021年3月4日15:00全国政协会议开幕,标志着全国两会的顺利召开,也是我十分期待的。本次两会我比较关注的提案议案关于完善生态补偿机制的建议,因为作为一个农村人,我们家乡原来的生态环境就不是很好,雾霾天气比较常见,党和国家在十三五期间将“绿水青山就是金山银山”作为重要的执政理念,我们家乡真正实现了“绿水青山就是金山银山”的目标,真的让我非常开心,非常非常感谢党和国家一系列惠民生的政策。

 

信息工程学院专职辅导员王思齐:

春风和煦,春光明媚,人民大会堂万人大礼堂笼罩着春的气息,一年一度的全国两会也随着春天的脚步,降临此地。来自五湖四海的全国人大代表怀着“民之所忧,我之所思;民之所思,我之所行”的理念聚集在此,共商国是。“十三五”期间,在中国共产党的领导下,在全国人民的共同努力下,我们克服了疫情,实现了全民脱贫,经济社会持续稳定发展,相信在“十四五”规划的开局之年,经济社会的发展会更上一个台阶!

 

信息工程学院 2020级信息管理与信息系统班姚浩波:

从3月4日开始,中国正式进入“两会”时间,2021年是中国共产党成立100周年,也是我国“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家的起步之年。今年的“两会”召开前夕,中国青年报社会调查中心通过中青报全媒体平台、问卷网进行了一项“2021全国两会青年期待”调查,调查显示,就业和教育是受访青年期待度最高的两会议题。教育关乎着国家的未来,期待在“十四五”期间,教育改革发展取得新的进展。

 

人文学院2018级公共事业管理(医事法学方向)一班蒋尚文:

2021年1月,当我在学习强国软件中看到两会召开时间确定后,我便一直期待着,从几个月前就开始关注“两会”消息,如今看到全国“两会”在京顺利召开,我倍感振奋!“十三五”期间,我国经济社会各领域都取得了辉煌的成就,这些成就也让我感受到现在的中国经济更加健康,更加可持续,让我对日后中国的发展也满怀期待!青年兴则国家兴,青年强则国家强,作为一名大学生的我从教育改革所取得的新发展中感受到了我国的教育水平得到了重大提升。

 

国际教育学院专职辅导员李科:

2020年,对每一位中国人来说,是不凡的一年,在这一年里,我们经历了疫情的考验,同时也取得了脱贫攻坚的全面胜利。当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,今年全国两会,正是在这种错综复杂的国内外形势下召开的,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,我们将积极关注两会,牢记使命,谋大局、开新局。

 

国际教育学院2018级护理学(中外合办)一班李禹萱:

“十四五”能否开好局,起好步,事关我国未来五年甚至更长时间的发展。在人民眼里,全面依法治国仍然受到高度关注,如何落实人民对美好生活的向往和期待,解决老百姓生活中的各种问题是两会的根本所在。让我们一起期待两会的召开,更多惠民政策的落实,共同迎来更加美好的生活!

上一条:学工系统师生热议“两会”教育专题 下一条:2020年阳光使者成长训练营暨心理委员培训圆满结束

关闭