下载中心
办事指南
友情链接

“石榴红”大讲堂“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”专题讲座举行

2020-11-25 16:10:07  点击:[]

   

11月23日,由党委统战部、学生工作部主办,基础医学院承办的以“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”为主题的“石榴红”大讲堂在黄家湖校区云泽楼学术报告厅举行。校党委副书记李水清,校党委常委张子龙,相关职能部门负责人,基础医学院领导班子成员,和各民族本科生、研究生代表100余人参加活动,专题讲座由基础医学院负责人主持。

讲座现场

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。湖北省社会主义学院四级调研员胡小燕、中南财经政法大学教师尼加提·艾买提受聘为“石榴红”大讲堂“曙光导师”。李水清、张子龙为“曙光导师”颁发聘书。

张子龙代表校党委向“石榴红”大讲堂开讲表示热烈祝贺,对主讲嘉宾的到来表示衷心感谢。张子龙说,长期以来,学校党委高度重视少数民族学生教育管理服务工作,对少数民族学生思想、学习、就业、生活等方面进行全方位帮扶,助力学生成长成才。希望“石榴红”大讲堂成为民族团结互助的“加油站”,引导青年学子加强政治理论学习,铸牢中华民族共同体意识,在校园和身边播撒民族团结的种子,做担当民族复兴大任的时代新人。

随后,胡小燕、尼加提·艾买提分别作题为“加强民族团结进步 铸牢中华民族共同体意识”“梦想始于足下 我们在湖北启航”专题讲座。胡小燕从全球民族问题聚焦、中华民族历史演进、中华民族共同体意识形成及中华民族跨越式发展等方面,由浅入深、循序渐进地讲述了关于民族团结进步的历史背景和现实意义。尼加提·艾买提结合自身学习、生活、成长经历,鼓励青年学子奋斗青春正当时,并围绕日常工作开展情况及特色项目申报情况,分享了“雪莲花志愿服务队”“湖北新时代丝路青年成长社”等民族团结进步创建的经验做法。讲座互动频频,现场气氛活跃热烈。

基础医学院学生工作负责人表示两位嘉宾讲座内容有深度、情感交流有温度、“五个认同”有态度、责任担当有力度,是一堂精彩的爱国主义教育、民族团结教育思政课。

影留念

   

上一条:校党委书记阮力艰一行赴英山“大别山红色教育基地”开展调研考察工作 下一条:学校举办2020年心理委员培训班开班仪式暨首场主题报告

关闭