校党建思政课特聘教授张仲杰来校作专题讲座

2020-10-27 16:41:35  点击:[]

为促进校党委与武汉国家生物产业基地综合党委结对共建活动落地,加强党建交流,强化基础医学院团学组织建设,提升学生干部工作能力,10月26日,基础医学院邀请校党建思政课特聘教授--湖北中信仁和产业集团行政副总兼党组书记张仲杰为学生干部作专题讲座。基础医学院相关负责人、专兼职辅导员和各年级团学骨干80余人聆听讲座。

讲座现场

张仲杰为学生干部作了题为“昂扬向上,奋发有为,勉励湖北中医药大学莘莘学子,为振兴中医药和民族复兴而读书”的主题讲座。他从“青年是时代精英”“青年是国家未来”“青年是振兴中医药的中坚力量”“精神力量是造就青年精英的内核动力”“登高望远,厚德载物”五个方面展开讲座,为同学们上了一堂生动的党史课、思政课、专业课。他还分享了一首即兴创作的短诗与同学们共勉,现场气氛十分活跃。讲座结束后,同学们纷纷表示,整场讲座内容既生动又深刻,充满正能量,令大家受益匪浅。

基础医学院相关负责人代表学院党委对共建单位在学院党建方面给予的支持表示衷心感谢,并寄语同学们要珍惜学习时光、严格遵守学习制度,将系统培训学习中的感悟、思考、收获和提高作为人生道路的宝贵财富,在今后的学习工作和生活中取得更大进步。

此次培训作为基础医学院与合作共建单位党建交流的开端,对加强学生干部队伍建设,提高学生干部管理水平,巩固和优化班级团支部、班委会一体化机制建设起到了积极的推动作用。

上一条:学生工作处组织开展“防范诈骗,人人有责”专题教育活动 下一条:心理健康教育中心邀请武汉市心理医院副院长徐汉明教授来我校开展督导学习