学生工作处组织开展“防范诈骗,人人有责”专题教育活动

2020-10-30 16:56:06  点击:[]

为进一步推进平安校园建设,提高学生识骗防骗能力,让广大学生全面了解相关作案手法,预防各类电信网络诈骗,切实减少校园诈骗案件的发生,9月中旬至今,学生工作处联合保卫处开展了“防范诈骗,人人有责”专题教育活动。

学校将线上与线下结合,全方位、多层次、多形式开展了专题教育活动。一是组织专家开展安全巡讲。邀请保卫处资深工作人员深入13个学院开展安全主题教育讲座,贴近学生实际,让防诈骗知识深入人心,起到了良好教育警示效果。二是组织开展主题教育班会。在辅导员、班主任老师的带领下,各个班级开展了以“防范诈骗,人人有责”为主题的班会活动。通过参加“高校师生同上一堂网络安全课”,引导学生做防诈骗网络测试,观看安全防范视频等多种形式,做到防诈骗教育全覆盖。三是组织开展系列落实活动。如粘贴寝室防骗小提示、关注“武汉市反诈中心”微信公众号、签订承诺书等提醒同学们时刻警醒,远离诈骗,坚决与诈骗分子作斗争。活动参与人数达上万余人次,起到了良好的防诈骗效果。

据悉,学生工作处将预防诈骗作为日常学生管理工作中的重要内容之一,将进一步创新工作思路和方式方法,定期、持续、广泛地开展相关活动,提升学生的防骗意识和能力,全力为学生平安健康成长保驾护航!

上一条:学工师生对全国“两会”胜利召开反响热烈 下一条:我校2020年普通本科录取工作圆满结束