下载中心
办事指南
友情链接

“文明校园,你我共建”——人文学院志愿者开展校园文明督导活动

2019-05-31 15:01:48  点击:[]

     进一步提高学生的思想道德与文明修养,营造文明有序的校园环境,湖北中医药大学人文学院文馨志愿者协会5月27日开始在校园内开展文明督导活动。

活动期间,每一天的四个时间段都会有20志愿者在人文楼前的马路两边维持道路交通秩序和促进单车的有序摆放。每位志愿者佩戴写有“文明督导员”的红色袖章,“停放好单车”等提示,尤其是身侧音箱播放着“道路千万条,安全第一条,走路不规范,考试两行泪”等语音,无疑成为了知行大道上最令人瞩目的风景线。

炎炎夏日,清晨、中午和傍晚,志愿者们准时站在道路两旁,耐心指导骑单车上课的同学有序摆放单车,让人文楼前空出了更多的可供师生们行走的区域。其他的志愿者们则精神抖擞举着标志牌提醒过往的同学注意交通安全,切勿横穿马路。

活动开展期间校园道路交通状况得到了明显的改善,共享单车的摆放也更加整齐。此次活动让很多同学都渐渐意识到了校园安全的重要性,同时规范了同学们的日常行为习惯,帮助同学们树立了良好的行为准则为校园文化的建设增添了一抹靓丽的色彩。

 

 

上一条:湖北中医药大学2019下半年心理咨询室、心理健康门诊开放通知 下一条:我校举办2019年心理健康教育工作能力提升月系列培训活动

关闭