下载中心
办事指南
友情链接

药学院举办“本草Y”创新创业交流会

2019-11-04 16:13:45 药学院 点击:[]

2019年10月29日下午,药学院“本草Y”创新创业俱乐部联合武汉青年创业中心特邀请省内知名创业导师孙涛作题为“《西游记》带给我们的创业启示”的讲座,药学院分团委书记周士权老师、药学院“本草Y”创新创业俱乐部主任姚泷皓老师与近百位同学参加了本次交流会,会议由姚泷皓老师主持。


孙涛导师首先通过现代流传的一些西游记的段子和关于《西游记》具体数字的问题引发大家的思考,随后通过对于西游记中“孙悟空”、”牛魔王”等人物以及“七十二变”、“十万八千里”等数字的寓意说明西天取经的过程其实是一个人克服自己心魔的过程,然后通过对于西游记人物性格特征的分析进而引申到创业领导者应该具备的品质、团队建设、人才引进、市场机会等方面,最后孙涛导师再次告诫同学们一个人的创业和成长过程要牢守初心,需要克服自身的恶习、魔障,方能即见灵山。

姚泷皓老师最后进行了总结,青年是国家和民族的希望,创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展的重要途径。学生是全面推进经济振兴和社会进步的新生力量,希望大家能够积极参加2019年“本草Y”创新创业点子秀,以此来锻炼自己,激发自己的创新意识,释放青春正能量,争做时代追梦人。



下一条:人文学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛

关闭