关于遴选2019年度创业项目入驻湖北中医药大学大学生创业基地的通知

2019-01-14 16:57:48  点击:[]

中医学工字〔2019〕4号

各学院(系),毕业生:

为深入落实各级文件精神,大力推进我校大学生创业工作,学生工作处特面向全体在校生及毕业两年内的毕业生征集创业项目,入驻创业基地。

一、大学生基地的定位

湖北中医药大学大学生创业基地是一个集创业资讯、创业项目、创业比赛、创业经验分享和交流为一体的平台;每年定期遴选优质创业团队,提供免费的办公场地,积极争取创业项目资金,为大学生创业团队提供后勤保障服务;免费为有创业梦想的大学生提供细致周到的集办公与咨询为一体的一站式服务,不断提升大学生创业成功率。

二、申报条件

创业项目或团队无论是否注册公司,符合以下条件均可申报:

(一)创业项目负责人及主要成员必须为我校全日制或毕业两年内的学生,具有较高素养和品格,懂政策,重信誉,接受学校和创业园的管理;

(二)学生创业团队必须为项目的运营主体或法人,且持有该项目30%以上股份,具有较完善的企业管理制度,团队组成结构完整,具备项目运营和承担风险的能力,诚实守信,遵纪守法,无违法违纪和不良行为记录;

(三)创业项目较为成熟,无知识产权纠纷;

(四)对我校大学生创业具有典型示范和推动作用。

三、申报材料

申请人应提供以下材料:

(一)《湖北中医药大学大学生创业基地入驻申请表》(附件1)。

(二)申报人身份证复印件;申报人是毕业生的提供毕业证、学位证复印件;申报人是在校生提供在校证明和学生证复印件。

(三)已经注册公司的项目提供企业法人或个体工商户的营业执照副本和税务登记证副本复印件;团队形式创业的,需提供出资额证明材料。

(四)填写《大学生创业项目计划书》。(附件2)

(五)对申请表中所反映的数据和内容的证明材料,如知识产权证书、专利证书、软件著作权证、获奖证书等,涉及国家限制行业和领域的,需有相关资质证明。

(六)2019年《湖北中医药大学大学生创业基地入驻申请项目汇总表》。(附件3)

四、申报程序

申报人为在校生的,向所在学院(系)提交申报材料。申报人为毕业生的,回本专业现在所属学院(系)提交申报材料。各学院(系)审核签署意见汇总后,统一推荐报送校学生工作处。

五、项目遴选与评审

为保证创业场地资源科学、合理、有效利用,学生工作处将组织申报团队进行现场答辩,按照《湖北中医药大学大学生创业基地入驻团队评估考核标准(试行)》对申报的项目经行审查及评审。评审专家组根据项目的经营状况、团队构成、市场前景、技术可行性、投资风险、效益影响、所需资金等进行评价,对申请项目进行排序,评审结果由学生工作部对外公布。

各学院(系)要认真做好宣传动员工作,广泛征集、及时推荐审核创业项目,并于2019年2月27日前将经审核的纸质申报材料报送学生工作处B110室,电子版发送到邮箱51989746@qq.com,(邮件主题“创业基地申报--项目负责人-项目名称”)逾期不再受理。

联 系 人:刘钰涵

附件:1.创业基地入驻申请表

2.项目计划书

3.入驻申请情况汇总表