下载中心
办事指南
友情链接

关于开展2019年研究生学业奖学金评审工作的通知

2019-10-11 10:43:56  点击:[]

各学院:

根据《省教育厅 省财政厅关于印发研究生奖助学金管理办法的通知》(鄂教财〔2014〕8号)、《省财政厅 省教育厅关于下达2014年研究生资助资金预算的通知》(鄂财教发〔2014〕140)号、《湖北中医药大学研究生奖助学金管理办法》(中医校字〔2014〕162)号、《关于做好2019年研究生奖助学金评审发放工作的通知》等相关文件精神,为做好我校2019年研究生学业奖学金评审工作,现就有关事项通知如下:

 一、奖励标准及名额
  博士生学业奖学金每生每年10000元,共评选110人;硕士生学业奖学金每生每年8000元,共评选465人,参与评选的只能是2017级、2018级和2019级研究生。

二、评审程序

1.名额分配(10月10日)。学校根据国家分配名额按参评人数进行分配。     

2.个人申请(10月11日—10月13日)。由研究生本人如实填写《研究生学业奖学金申请表》(附件1)和《湖北中医药大学研究生学业奖学金个人科研成果登记表》(附件2),提交课程学习成绩单,并向学院评审委员会提出申请。

3.学院初评(10月14日)。学院评审委员会对申请学业奖学金的研究生进行初评。研究生评审结果应进行公示,无异议后将相关材料和《研究生学业奖学金汇总表》(附件3)于10月25日前报学工处学生资助管理中心。

4.学校评审(10月25日)。学校评审领导小组召开研究生学业奖学金评审会,审定获奖名单。

5.学校公示(10月28日—11日1日)。研究生学业奖学金获奖名单在全校范围内进行5个工作日公示。

6.申诉处理(公示期内)。如果对国家奖学金评审结果有异议,可在公示阶段向学院评审委员会提出申诉,仍有异议可向学校评审领导小组提请裁决。

三、工作要求
  1.各学院要高度重视,广泛宣传,精心组织,按照学校要求切实做好研究生学业奖学金各项工作。
  2.各学院应成立评审委员会,并按照《湖北中医药大学研究生奖助学金管理办法》制定评审细则,向本学院研究生公布,同时上报学校评审领导小组备案。
  3.研究生学业奖学金用于奖励我校研究生招生计划的全日制研究生(人事档案未转入我校学生工作处的学生除外)。获得奖励和资助的研究生须在正常的学制内,且具有中华人民共和国国籍。

4.各学院要认真组织评审工作,进一步明确奖励导向,充分发挥研究生国家奖学金的激励作用。坚持公开、公平、公正、择优的原则,按照民主程序进行,严格执行有关规定,杜绝弄虚作假。
  5.参评科研成果必须是以湖北中医药大学为第一作者单位,且已正式发表(时间为2019年10月10日)。各学院要对申请人提交的申报材料严格把关,确保材料真实有效。
  6.面向研究生公布学工处资助管理中心咨询、投诉电话:027-68890298,电子邮箱为:hbtcmzzzx@126.com

 

 

附件:1.湖北中医药大学研究生学业奖学金申请表

2.湖北中医药大学研究生学业奖学金个人科研成果登记表

3.研究生学业奖学金汇总表  

 学生工作部(处)

2019年10月10日


上一条:关于开展2019年国家励志奖学金和国家助学金评审工作的通知 下一条:关于开展2019年研究生国家奖学金评审工作的通知

关闭