下载中心
办事指南
友情链接

学生工作部到昙华林校区调研学生工作督导毕业生就业

2017-04-21 11:52:05  点击:[]

420上午,学生工作部部长刘成汉来到昙华林校区中医临床学院、第一临床学院、针灸骨伤学院调研学生工作情况,召开座谈会,专题督导毕业生就业工作。学院院长、分管学生工作负责人、专职辅导员、学工部工作人员参加座谈。

刘成汉部长开诚布公,他说,院系是学生工作的主体,我们一线辅导员老师是学生工作的主力军,担子重,责任大,有很多实际工作体会,也会有很实在的工作建议。此行一方面督导毕业生就业工作,另一方面了解学生工作开展情况,多交流多沟通,促进工作。

各院系分管学生工作负责人介绍了今年本院毕业生就业工作进展、重点工作开展情况以及下一步工作措施。

刘成汉部长强调,学生是学校的主体,在实际工作中要牢固树立人本理念,以学生为中心,坚持全员全过程全方位育人。毕业生就业工作是“一把手”工程,是学校本科教学审核评估的重要指标,也事关学生的发展前途,我们要竭力做好。他提出三点要求:一是院系领导要全情投入。学校领导十分重视毕业生就业工作,多次过问并召开专题会议研究推进。我们院系领导,尤其是院系主要负责人要切实把就业工作抓在手中,扛在肩上,尽职尽责,实实在在为学生成长成才服务,以心促行。二是学生就业思想工作要深入细致。学生就业的思想引导很重要,要帮助学生从实际出发分析就业形势,量体裁衣,深入细致地做好思想工作,打开学生心结,转变就业观念,不盲从,求务实。政策层面要解释清楚,分析到位,要让学生真正感受到老师的关心与帮助,积极主动就业。三是就业工作的一些具体安排要认真落实。即将进入毕业季,就业工作也到了关键时候,对照工作职责要主动思考,主动去做,创造性开展工作,准确把握工作时间节点,抓好落实,做到问心无愧。

会上,大家就大学生学业辅导中心建设情况、辅导员年终考评体系等重点工作进行了交流讨论。

                                     

                               (学生工作部)          

               

       

图为学工部在中医临床学院调研学生工作

           

图为学工部在第一临床学院调研学生工作

           

图为学工部在针灸骨伤学院调研学生工作

 

 

下一条:第六届“恩华杯”金领人才模拟招聘大赛海选顺利举行

关闭