下载中心
办事指南
友情链接

我校2020年普通本科录取工作圆满结束

2020-09-04 10:47:23  点击:[]

 

日前,我校2020年普通本科招生录取工作圆满结束。今年,我校普通本科面向全国29个省(区、市)招收全日制普通本科生3647名,新疆预科29名。招生计划比2019年增加107名,招生类别有普通文理类、高水平运动队、国家专项、地方专项、新疆内高班、新疆预科等。2020年,医学、药学、检验、护理、管理及人文类专业积极发挥了我校学科融合创新优势,服务国家战略,响应社会关切,得到考生和家长的热烈关注,吸引了考生们踊跃报考。省内外报考热度的提升,反映了我校办学影响力和社会认可度的不断增强。从各省(区、市)投档线来看,投档线超一本线的平均值继续增长,生源质量继续稳步提升。

在湖北省,我校普通一批理工类投档线526分,高出一本线5分。普通一批文史类投档线539分,高出一本线8分。普通二批理工类投档线497分,高出二本线102分,普通二批文史类投档线502分,高出二本线76分,投档线位次稳中有升。

在其他省份,我校普通理工类,投档线高出当地批次线100分以上的省份有10个,高出当地批次线70分的省份有17个。其中,黑龙江省、辽宁省的投档线均高出批次线154分,河北省的投档线高出批次线139分,吉林省的投档线高出批次线135分,广东省的投档线高出批次线113分,福建省的投档线高出批次线111分。我校普通文史类,投档线高出当地批次线100分的省份有1个,高出当地批次线70分的省份有11个。其中,陕西省的投档线高出批次线104分,吉林省的投档线高出批次线104分,河北省的投档线高出批次线94分,黑龙江省的投档线高出批次线91分。综合改革地区,浙江省按“专业(类)+学校”投档,自2017年该省实施高考改革以来,我校已连续四年二段线以上完成全部招生计划,今年投档最低分568分,高出二段线73分;海南省,今年投档最低分566分,高出批次线103分;山东省,今年投档最低分547分,高出批次线98分。

近年来,为进一步做好本科招生宣传工作,更好地服务广大考生,解答考生疑虑,帮助考生和家长全面准确地了解我校的招生资讯,学校招生办公室拓宽线上咨询渠道,开展网上校园开放日、直播云课堂,赴湖北省内各地开展招生宣传活动。考生可以通过开放日线上直播活动,更加直观深入地了解学校。直播内容包括招生政策解读、专家教授讲座、学院专业介绍、志愿填报答疑四个系列,“学院零距离”“高考直播间”“志愿填报答疑推介”三大板块,保持每天至少两场的直播频率,现已累计直播29场次。选派优秀教职工参加招生咨询会,招生宣传小组老师们赴武汉市内、黄冈、黄石、随州、孝感、天门、荆州、十堰、荆门、襄阳等省内10多个地级市开展招生宣传工作。细致的服务与有序的录取任务同步展开,形成有机整体,为学校社会声誉和生源质量的稳步提高奠定了坚实的基础。

目前,我校2020年录取通知书已陆续寄出,考生可进入湖北中医药大学本科招生官网:http://zs.hbtcm.edu.cn/,或“湖北中医药大学招生办”官方微信公众号,查询录取结果和寄件物流信息。

 

下一条:第19届全国高校湖北招生咨询会如期举行欢迎前往我校展位咨询

关闭