下载中心
办事指南
友情链接

湖北中医药大学致全体学生和家长的一封信

2021-01-13 08:47:11  点击:[]

尊敬的家长朋友们、亲爱的同学们:

大家好!

入冬以来,国内新冠肺炎疫情呈现零星散发和局部聚集性交织叠加态势,“外防输入、内防反弹”的形势依然严峻。寒假、春节将近,为保障同学们寒假期间生命安全和身体健康,学校倡议全体同学们和家长朋友们继续做好以下工作:

1.关注疫情形势,提高防控观念

希望同学们持续关注疫情信息和国内中高风险地区名单,遵守本地相关防疫政策,假期期间暂缓前往中高风险地区,不跨省域长途旅行,减少不必要外出,保持安全社交距离。确需离开居住地的,应及时向辅导员报备。外出期间,全程做好个人防护,并准确记录好自己的活动轨迹。自觉做好晨午晚体温监测和健康管理,每天上报体温信息,不漏报、不瞒报,用实际行动为防疫抗疫做贡献。请各位家长及时掌握学生健康动态和去向信息,积极配合学校做好开学前学生每日体温监测、相关信息统计,督促学生按学校及属地要求开展疫情防控工作。

2.保持良好习惯,加强自我防护

继续保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史,第一时间向辅导员班主任老师报告。就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

3.调整个人心态,坚定抗疫信念

疫情防控阻击战不仅是医疗战也是心理战,同学们和家长朋友们要科学理性应对疫情,坚持摒除麻痹思想、侥幸心理,不恐慌、不信谣、不传谣,弘扬伟大抗疫精神,传播社会正能量。要顾全大局、拼搏奉献,以科学果敢的态度坚定理想信念,发挥出青年人在疫情防控阻击战中应有的作用。

4.科学规划时间,做好居家防疫

征途漫漫,唯有奋斗。同学们离校居家期间,要科学合理规划假期学习。从点滴做起,从自我做起,培养良好阅读习惯,少用电子产品,保证充足睡眠,加强体育锻炼,提升自我免疫力,调适不良情绪,舒缓心理压力,请各位家长做好学生人文关怀和心理疏导,齐心协力守护学生健康成长。

学校将根据疫情防控形势变化和上级部署要求,动态调整学生管理相关事宜,如有变化情况将及时发布。再次感谢各位同学们、家长们在疫情防控期间对学校工作的理解、支持和配合!

谨祝全体同学及家长朋友们平平安安,阖家幸福!

                            

                              学生工作部(处)

                             20211月12

 

上一条:学工师生对全国“两会”胜利召开反响热烈 下一条:湖北中医药大学2021年寒假致学生家长的一封信

关闭