下载中心
办事指南
友情链接

校党委书记阮力艰一行赴英山“大别山红色教育基地”开展调研考察工作

2020-11-25 16:49:53  点击:[]

 11月24日,应武汉国家生物产业基地建设管理办公室综合党委邀请,校党委书记阮力艰、校党委副书记李水清与党委组织部、基础医学院相关负责人一行5人赴英山“大别山红色教育基地”——长征精神体验园调研考察。武汉国家生物产业基地建设管理办公室综合党委常务副书记李敦强,黄冈市政协常委、湖北中信仁和科技集团董事长杜勇,湖北中信仁和科技集团党组书记张仲杰一行陪同考察。

参观合影

杜勇首先代表公司对湖北中医药大学及武汉国家生物产业基地一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了集团产业发展情况。红色教育基地负责人就“英山长征精神体验园”建设、基地特色和课程设置等情况进行了介绍。

李敦强高度肯定了国家生物产业基地光谷生物城与我校党建共建工作的新思路、新模式,表示将在“党组织结对共建·战略合作与产教融合新机制”的引领下,开启“红色党建”教育模式,促进双方融合发展。

阮力艰表示,调研考察长征精神体验园是贯彻落实习近平总书记关于“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”指示精神的一项重要举措,青年学生是红色教育的重点对象,是“长征魂、中国梦”的传承人、实现者和见证者,加强红色党建合作有助于开展以德育人、开拓视野和更新观念,将推动学校党建工作质量和服务经济社会能力更上新台阶。

随后,阮力艰与黄冈市政协副主席、英山县委书记陈武斌就英山县红色教育和中药材种植等方面进行了广泛交流。下午,阮力艰一行人实地考察了红25军长征缩微路和大别山革命历史文化陈列馆。

2019年12月,学校与武汉国家生物产业基地党委签订结对共建战略合作备忘录,构建校企合作、协同发展的党建工作新格局。此次调研考察是双方在结对共建框架下推进“组织共建、思政共建、产学共建”的深化和拓展。下一步,学校将与武汉国家生物产业基地就落实结对共建协议,促进产学研融合发展开展系列活动。

 

上一条:2020年阳光使者成长训练营暨心理委员培训圆满结束 下一条:学生工作部举行“激活内心的阳光,照亮自己的奋斗之路”专题讲座

关闭