学院园地

当前位置: 首页 > 学工在线 > 学院园地 > 正文

第一临床学院、中医临床学院校园原创歌曲及MV《放飞中医梦想》首发仪式举行

来源: 时间:2021-10-15 16:51:54 点击:

10月13日,第一临床学院、中医临床学院校园原创歌曲及MV《放飞中医梦想》首发仪式在昙华林校区图书馆四楼学术报告厅举行。校党委常委张子龙,学生工作部负责人、相关负责人,中医临床学院负责人、相关负责人,第一临床学院党委负责人、相关负责人,针灸骨伤学院相关负责人,以及师生代表参加仪式。仪式由第一临床学院相关负责人主持。

仪式上,中医临床学院负责人在致辞中对各位领导和老师的莅临表示感谢,重点阐释了歌曲的背景及意义。第一临床学院党委负责人对创作初心及歌曲进行了介绍。学生代表、2018级本科生苏越同学分享了自己参与录制歌曲和拍摄MV的经历和心得感悟。第一临床学院黎明老师指导中医学子们现场动情演唱《放飞中医梦想》主题歌曲,全场气氛达到高潮。歌曲完毕,现场启动发布会,并播放MV。

张子龙在讲话中首先对参与歌曲创作的学院和师生们表示谢意,并向同学们提出了三点希望:一是坚守信念,争做爱党爱国的社会主义接班人;二是牢记初心,争做矢志岐黄的中医传人;三是勤学修德,争做奋斗逐梦的有为青年。

据悉,《放飞中医梦想》总时长3分56秒,由学校陈晓老师作词,黎明老师作曲,第一临床学院、中医临床学院师生联合录制。歌曲优美励志,旨在记录我校中医学子追求岐黄的奋发精神,展现中医学子的青春风采,弘扬中医药文化,献礼党的百年华诞。

学校地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路1号 邮政编码:430065

Copyright 2023 湖北中医药大学学生工作处 All Rights Reserved